Daelman Veronique

Akkordeon, Akkordeonensemble, E-Tasteninstrumente

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:
Geboren und aufgewachsen in Belgien.
1973-1976: Solfège (Musiktheorie) im Lms Nieuwkerken-waas (Belgien), und anschließend Studium im „Muziekacademie Stad St.Niklaas" – Belgien
1976-1978: Klavierunterricht im „Muziekacademie Stad St.Niklaas“ – Belgien
1981: Abschluss Studium im „Muziekacademie Stad St.Niklaas“ – Belgien
1977-1984: Akkordeon-Unterricht beim Prof. Albert Cleys, ein in Paris berühmter Virtuose auf dem Akkordeon.
Seine Auftritte als Musette-Interpret und Komponist waren legendär in Belgien und Frankreich. Er legte bei Veronique Daelman den Grundstein für ihre Karriere als Musette-Spielerin.
1980-1982: Kirchorgel-Unterricht in St.Niklaas
1983: Belgisches Lehrbefähigungsdiplom in Akkordeon und Orgel für Kinder
1984: Belgisches  Lehrbefähigungsdiplom in Akkordeon und Orgel für Erwachsenen
1984: Prüfung für Komposition in Brüssel. Seit diesem Zeitpunkt Komponist und Mitglied des Belgischen Autoren- und Komponistenverbandes SABAM. Sie gewann als Akkordeonistin 28 Wettbewerbe im Akkordeon und wurde einmal Weltmeisterin als Musette-Interpretin.
Sie hat viel Bühnen-Erfahrung: Tanzmusik, Musettekonzerten, Dirigentin in Belgische Akkordeon-Orchester, Studio-Aufnahmen, Akkordeon-Wettbewerbe mit Schülern, Fortbildungsseminare
In Windischgarsten: Die Akko-Band, Die Akko-Kids und Akkordeonquintett
1990: Lehrbefähigkeitsprüfung für Akkordeon in Linz
2005: Lehrbefähigkeitsprüfung für Keyboard in Pregarten
Musette-Seminar-Leitung in Natternbach, Schloss Weinberg, Salzburg, Kärnten, Graz

Veronique Daelman lebt in Österreich, ist verheiratet, hat 2 Kinder und unterrichtet seit 1990 in den Landesmusikschulen Windischgarsten, Molln und Kirchdorf.
„Meine Musik ist mein Leben!“  Den Schülerinnen und Schülern will sie vor allem vermitteln, dass ein Instrument mehr als ein Klangkörper ist und ihnen sogar ein Freund sein kann im täglichen Leben. Zum Ausdruck bringen was man fühlt, geht in der Musik bestens.

Unterrichtsfächer:
Akkordeon, Akkordeonensemble, E-Tasteninstrumente