Radinger Johann

Posaune, Tuba, Euphonium | Tenorhorn, Blockflöte, Blechbläserensemble

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:
In seiner Gymnasialzeit in Kremsmünster gab es eine Studentenkapelle (heute Jugendblasmusik) die in ihm die Spielfreude für Flügelhorn, Tenorhorn und Tuba weckte. Damals nahm er Unterricht an der Landesmusikschule Kremsmünster, später entschied er sich für Zugposaune und studiert dieses Instrument am damaligen Bruckner-Konservatorium, wurde Mitglied der Militärmusik OÖ, und studierte dann Bassposaune (klassische) in Wien, lebte als freischaffender Musiker, spielte in diversen Theater u. Festspielhäusern, weiteres Einstieg in die Wiener u. Grazer BigBandszene, Studium bei Erich Kleinschuster, Engagement in der JazzBigband Graz und bei der Wolfgang Lindner Band. Das faszinierendste an der Bassposaune ist die Vielfalt, wo sie eingesetzt wird, in der alten Musik (Barockbassposaune in F), in der romantischen Zeit, sowie in Opern, Symphonien und  Bigband und Tanzmusik. Er möchte diese Spielfreude weitergeben und weiterhin das Interesse für ein anspruchsvolles Instrument und musikalisches Betätigungsfeld wecken.

Seine Projekte:
Posaunenquartett, Leiter d. MV Edt, diverse Gastspiele