Atzwanger Regina, Mag. Dr.

Querflöte

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:
-
Private Studien, am Brucknerkonservatorium und an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst.
- 1988 Abschluss des Instrumentalpädagogik-Studiums - seit diesem Jahr unterrichte ich an
  der Landesmusikschule in Windischgarsten.

Lieblingsmusik/‐komponisten:
Haimo Wisser: Arien und Chöre der Elite, Barockmusik

Warum ich unterrichte:
Die Schülerinnen/Schüler beim Flöte spielen zu begleiten bedeutet, dass die Unterrichtszeit zum Ausgangspunkt für konzentriertes Lernen, für Experimente, Spaß und Kreativität, für’s Zuhören und Musizieren wird. Musik ist eine Sprache, die über die Zeit hinweg Menschen verbindet, die sie fordert und ihre Persönlichkeitsbildung ganzheitlich fördert.

Musikalische Projekte und Interessen:
Singspiele mit den Kindern der Elementaren Musikerziehung (zum Beispiel „Das Städtchen Drumherum“ im letzten Schuljahr - in Zusammenarbeit mit der Volksschule Wdg.)

Unterrichtsfächer:
Querflöte